用户名: 密码: 登录 注册 忘记密码 加入收藏 || 设为首页 ||
最新热点:
关键字:
推荐
 
 
行业之声
 
 
友情链接
 
 

第七届(2017)中国苜蓿发展大会在甘肃酒泉隆重召开

发布时间:2017-08-16 10:26:02.0   来源:《中国奶牛》编辑部     有1238人浏览
由中国畜牧业协会和国家草产业科技创新联盟主办、中国畜牧业协会草业分会、甘肃省草产业协会及酒泉市农牧局承办的第七届(2017)中国苜蓿发展大会于2017年8月15~18日在甘肃酒泉隆重召开。
农业部畜牧业司副司长李维薇女士、农业部全国畜牧总站党委书记何新天先生、中国动物卫生与流行病学中心党组书记王宗礼先生、甘肃省酒泉市市委书记康军先生、甘肃省农牧厅副厅长阎奋民先生、农业部全国畜牧总站副站长贠旭江先生、农业部草原监理中心副主任 宋中山先生、中国农业科学院草原研究所所长侯向阳先生、中国奶业协会副秘书长刘琳女士、中国畜牧业协会草业分会会长、国家草产业科技创新联盟理事长卢欣石先生、中国畜牧业协会常务副秘书长殷成文先生等领导和专家参加了本次大会。
开幕式上,甘肃省酒泉市市委书记康军先生、农业部全国畜牧总站党委书记何新天先生和中国奶业协会副秘书长刘琳女士分别发表了热情洋溢的欢迎辞和致辞!
大会还特邀请农业部畜牧业司副司长李维薇女士代表农业部副部长于康震先生作重要讲话。李副司长从草业发展取得的成绩、草业发展面临的困难与挑战及农业部为加快草产业发展而制定的四个发力点,全面深刻地阐述了草产业的总体情况。号召大家通过不懈努力,早日形成草产业结构市场化、草产业生产方式集约化、草产业经营形式产业化、草业生产技术智能化、草业生产管理信息化的现代草业。
两年一届的中国苜蓿发展大会及展览交易会为来自各地的同行及相关从业者们提供了难得的共同交流和分享先进经验与研究成果的机会。中国苜蓿发展大会至今已成功举办六届。基于中国畜牧业协会在行业内的巨大影响力及几届发展大会和展览交易会的精心培育,中国苜蓿发展大会现已成为国内乃至国际上最具吸引力的牧草领域学术与实战经验分享的研讨会,在国内和国际范围内引起极大的瞩目和关注,本届大会吸引了国家草产业科技创新联盟成员单位的领导和专家、相关政府官员、全球顶级专家、一流的设备生产和制造公司、知名牧草公司、优秀协会团体、社会有关业界的学者和代表以及媒体等800多人参加。
大会围绕科技创新、现代种业、产业发展的主题,从推动草产业可持续发展、中国苜蓿草产业发展与技术成果、草畜一体化创新之路、草人与牛人在实际生产中的需求、打造草产业的科技创新平台、草产业的互联网+、现代草种的繁育与推广、以及苜蓿品种审定、苜蓿种子高产与加工等方面展开学术研讨与广泛交流。大会分为开幕式、专家与行业领导特邀报告、草人与牛人论坛、草产业创新论坛、现代种业论坛、现场观摩与考察6个部分,共设2个特邀报告、4个论坛、5个对话、24个报告及80余篇论文进行探讨与交流。
特邀报告一是由甘肃省农牧厅副厅长阎奋民作的《甘肃省草牧业发展现状与展望》,二是由中国畜牧业协会草业分会会长、国家草产业科技创新联盟理事长卢欣石先生作的《大力推进苜蓿草产业的持续发展》。
来自国内外的行政管理者、专家学者和技术人员做专题研讨,由一流的设备生产和制造公司、知名牧草公司、优秀协会团体、研究结构的专家进行不同侧重的对话。会议还同时举办了展览交易会,展示国内先进适用的草业生产机械、水肥处理的技术、设备、典型工艺和工程实例。
本次大会增设了对话环节。通过对话将一个产业的上下游环节、研发与应用有机的融合在一起,也给草人与牛人、企业与专家创造了对话的平台。草人与牛人通过嘉宾对话的形式,让草人和牛人说出彼此的心里话,从原料、需求、技术和服务等相互提出要求与希望,共同探讨草人和牛人的悲与欢,通过换位思考,也给互为上下游的牧草产业和养牛产业充分了解的机会,大家彼此理解这两个产业的客观现状与艰辛,有利于草牧业的共同发展。让企业家与专家学者说出彼此的需求与研究目标,也给更好地使研究与应用紧密结合提供了契机。让我们共同期待草人、牛人、企业家、专家的精彩对话。
牧草业是促进草食畜牧业不断发展壮大,稳定农牧民增收致富的重要源泉。要想做好草食畜牧业的持续健康发展,需要努力探索牧草业发展现状,深入分析目前牧草业发展瓶颈,合理开发与有序利用并重、积极建立和完善牧草业优化发展的体制机制成为发展高原牧草业需要亟待解决的现实问题。第七届(2017)中国苜蓿发展大会给业界人士交流经验和传播最新科学理念提供了机会,也为解决区域性和全国性的牧草行业中存在的问题提供了许多参考。同时,通过展览交易会,先进的牧草机械、产品、技术及管理手段得以展示。本届大会将历时4天,2天会议论坛,2天实地考察参观。参会者不仅在理论上能有新的认知,更能亲临体会知名牧草企业的管理与技术创新!
 

 

相关链接:

关于我们 | 联系我们 | 加入收藏夹 | 设为首页 | 地理位置

版权所有中国奶业协会©2005-2016京ICP证:030903

地址:北京市海淀区圆明园西路2号中国农科院北京畜牧兽医研究所牧医3号楼(奶业楼)中国奶业协会 邮编:100193 电话: 010-62673642 010-62673749