用户名: 密码: 登录 注册 忘记密码 加入收藏 || 设为首页 ||
最新热点:
关键字:
推荐
 
 
行业之声
 
 
友情链接
 
 

推动落实国家三部委制定发布的《生鲜乳购销合同》进展情况交流会在哈尔滨召开

发布时间:2017-09-14 14:30:00.0   来源:黑龙江省奶业协会     有679人浏览
 
2017年9月13日上午8点30分,黑龙江省奶业协会在黑龙江省完达山乳业有限公司总部会议室组织召开了“关于推动落实国家三部委制定发布的《生鲜乳购销合同》进展情况交流会”。黑龙江省奶业协会常务副会长张维银,黑龙江省农垦总局畜牧兽医局局长王祺宝,黑龙江完达山乳业副总经理严利以及来自黑龙江省奶业主产市县奶办负责人、主要乳品企业奶源管理负责人、省奶协会员牧场单位代表、省奶业协会工作站负责人及相关新闻媒体等参加了会议。会议由黑龙江省奶业协会秘书长杜海涛主持。
黑龙江奶业协会常务副会长张维银谈到:“全省各市县落实国家三部委制定发布的《生鲜乳购销合同》的进展不同,还需相关单位进一步推进,这一次合同中增加了第三方见证内容,有了黑龙江省奶业协会的见证,增加了对合同执行力的监督和约束,使之成为了乳业上下游相互保护更好的行为规范,减少了不必要的纠纷和矛盾。大企业应承担的社会责任,不仅是推动经济发展,更要保证社会稳定,让行业内上下游不要出现社会问题,解决社会矛盾,减少社会问题也是大企业的社会责任。合同执行过程中如果出现了问题可以找协会解决,协会为乳企、牧场搭建了一个解决问题的平台,在行业内要化解矛盾纠纷,实现共赢。”
黑龙江省奶业协会秘书长杜海涛谈到:《生鲜乳购销合同》不仅对合同双方是一个约束,也是对双方的保护,考虑到企业和牧场的实际问题,这次会议旨在分享合同推进较好的三家单位:完达山、贝因美、蒙牛的工作经验,希望得到各奶业主产县奶办领导的支持,在全省范围内加大合同推进力度,力争使合同签订的覆盖面进一步扩大。
贝因美奶源管理经理王成强谈到:在奶协安达工作站的大力支持下,缓解了企业与牧场的矛盾,贝因美已经与上游牧场26家全部签订了合同,并对新版合同与旧版合同的区别进行了分析,指出新版合同更通俗易懂,可操作性强。并强调本次合同增加第三方见证,保证了双方的合法权益。
完达山乳业奶源部部长刘军谈到,完达山在合同第三方见证工作上可谓是先行了一步,他们很早就在一些地区开始与牧场签订合同,有些还由农垦畜牧科见证,下一步将全面推进,积极落实推动协会牧场会员单位由协会作为合同第三方见证的机构,把这项工作做得更扎实。
蒙牛齐齐哈市奶源部总经理宋辉:蒙牛黑龙江地区经过向总部申请,对合同到期变更的上游牧场黑龙江奶业协会会员牧场,首先引入《生鲜乳购销合同》第三方见证。
农垦总局畜牧局局长王祺宝:之前合同第三方见证工作总局完达山一直在做,下一步将全力支持新合同的推进,农垦畜牧局全力以赴支持这顶工作,对养殖环节给予更多的扶持,这是有利于垦区奶业发展的好事,现在奶源基地很困难,希望上下共同努力渡过困难时期。
齐齐哈尔畜牧兽医局奶办副主任卢洪波表示也将积极推动此项工作的开展,支持农企双方去签订有第三方见证的生鲜乳购销合同。
内蒙古伊利实业集团股份有限公司杜尔伯特分公司奶源经理姜绍忠说:伊利合同全国统一,内容多一些,力争与总部沟通,推进第三方见证工作,并表示新合同签订工作首先在协会会员单位中进行。希望行业上下游减少误解和矛盾,共同健康成长,同时善待奶农,保证行业内公平公证。
双城区畜牧兽医局副局长刘庆生也表示从政府的角度关注支持此项工作的推进。
双城雀巢奶源部经理王兆年谈了他们现有合同中执行计价标准的心得,并表示积极与总部沟通,推进新合同。
飞鹤乳业奶源部长贾振明表示飞鹤公司在合同到期后将全面执行新合同。
牧场代表安青牧场经理张洪贵表示多年来,在生产技术、设备投放等方面得到了协会全方位的支持,这一次又签订了新合同,使牧场利益有了保障,对协会表示感谢,尚志蜜蜂纯种荷斯坦奶牛养殖场钟英洁也希望增加保障机制,使行业协调发展。
张维银常务副会长在总结时说“行业内应为对方多考虑,明确合同是保护双方利益、规范双方行为,大家要有契约精神,使行业秩序井然。最后感谢乳品企业对这项工作的重视及时把新合同签订工作推下去;感谢各位领导,对奶业工作的支持,对企业牧场的支持,对协会工作的支持,感谢完达山乳业对会议的支持。下一步将分级收奶计价,保障生鲜乳交易更加公平公正,促进黑龙江省奶业的持续健康发展”。
 

 

关于我们 | 联系我们 | 加入收藏夹 | 设为首页 | 地理位置

版权所有中国奶业协会©2005-2016京ICP证:030903

地址:北京市海淀区圆明园西路2号中国农科院北京畜牧兽医研究所牧医3号楼(奶业楼)中国奶业协会 邮编:100193 电话: 010-62673642 010-62673749