用户名: 密码: 登录 注册 忘记密码 加入收藏 || 设为首页 ||
最新热点:
关键字:
推荐
 
 
行业之声
 
 
友情链接
 
 

光明乳业股份有限公司

发布时间:2015.08.10   来源:中国奶业协会信息中心     有25746人浏览

光明乳业业务渊源始于1911, 经过100多年的不断发展, 逐步确立以各类乳制品的开发、生产和销售为主营业务, 是中国领先的高端乳品引领者。公司拥有世界一流的乳品研究院、乳品加工设备以及先进的乳品加工工艺, 主营产品包括新鲜牛奶、新鲜酸奶、乳酸菌饮品、常温牛奶、常温酸奶、奶粉、奶酪、黄油等多个品类。

 

2000, 上海光明乳业有限公司完成股份制改制, 并于2002年成功在上海证券交易所A股市场(代码600597)上市交易。

 

2003, 更名为光明乳业股份有限公司。

 

2014, 光明乳业在华东地区市场占有率为21.9%; 其中上海地区达到45.8%, 全国排名领先。

 

新鲜牛奶, 市场排名第一, 占全国新鲜牛奶市场份额的53.6%, 占华东地区市场份额的84%; 新鲜酸奶在全国市场占有率为31.2%, 占华东地区的53.1%。常温牛奶在全国市场占有率为1.6%, 占华东地区的5.7%, 占上海地区的20.3%

 

Ø 光明乳业研究院

 

光明乳业的产品研发和技术支持均依托于其研究院,目前拥有“乳业生物技术国家重点实验室”、“国家乳品加工技术研发分中心”、“国家级企业技术中心”和“上海乳业生物工程技术研究中心” 四大科研平台,科研水平在行业内居全国之首;乳业生物技术国家重点实验室先后主持和承担了“973”、“948”、“863”、科技支撑计划等国家和省部级课题52项。申请发明专利265,授权国际发明专利2,授权中国发明专利112,发表SCI文章70篇。主持制定国家标准2,参与制定40余项,修订国标5,行业标准1项。

 

目前,光明乳业研究院已形成了集基础研究、技术创新、产品开发、标准制定、质量保障、信息服务、技术培训、项目示范、成果推广等综合功能, 为企业和乳业行业科技进步服务,是中国拥有最多发明专利的乳品企业。

 

Ø 光明乳业华东中心工厂

 

华东中心工厂,于20138月正式建成投产,占地232亩,总建筑面积达12.6万平方米,全线投产后,日产量将达到2600吨,年产优质乳制品超过60万吨。从产能和规模看,这是世界上最大的乳品单体加工工厂。

 

工厂设计利用中央自动化控制技术,引进国际顶尖生产设备对整个生产环节进行实时记录和监测,进而实现整个乳品生产链条的最优化。以世界先进乳品加工技术为基础,结合国际最新的生产工艺理念,创建出世界一流的大型综合性乳品生产基地,华东中心工厂致力于“人人管理质量,全员参与安全”,为消费者提供安全放心的乳制品。

 

Ø 牧场管理

 

光明荷斯坦牧业有限公司,具有60多年的养牛历史,始终秉承“专业、高效、可信赖”的核心理念,在牧场管理及相关领域不断追求卓越,臻于至善。现有规模牧场26个,是国内最大的牧业综合性服务公司之一。牧场管理采用光明全球首创的“千分牧场”评价标准体系,对所有牧场兽医保健、繁殖育种、饲料饲养、生奶质量、防暑降温、安全生产等六大版块进行评分,确保生乳品质安全、可靠、优质。

 

 

光明乳业坚持以“聚焦乳业、领先新鲜、做强常温、突破奶粉、培育奶酪”为战略目标;以食品安全为首要任务,打造全产业链核心竞争力为目标,夯实基础,增强实力,积小胜为大胜,力争全面实现三年战略规划目标,努力发展成为中国乳业最具竞争力的国际化的现代企业。

关于我们 | 联系我们 | 加入收藏夹 | 设为首页 | 地理位置

版权所有中国奶业协会©2005-2016京ICP证:030903

地址:北京市海淀区圆明园西路2号中国农科院北京畜牧兽医研究所牧医3号楼(奶业楼)中国奶业协会 邮编:100193 电话: 010-62673642 010-62673749